港聞

港大研究生校委涉派紅包賄選案 雙方達成和解 (11:41)

2016年港大校務委員會研究生選舉,連任成功的朱科涉於候選期間,在微信群組發放政綱,並派發80元人民幣「紅包」,落敗的候選人巫堃泰其後向校委會投訴指朱涉嫌賄選,同年10月被校委會以紅包金額微不足道為由駁回。巫堃泰早前入稟高院申請司法覆核,要求法庭推翻有關裁決。巫其後獲批覆核許可,惟日前雙方達成和解協議,今獲法庭批准撤銷覆核。

其他報道:私家車紅隧爬頭撞倒電單車 正義司機「車cam」助事主

法官林雲浩今讀出巫堃泰與答辯人港大校委會的和解協議,由於巫在去年底已獲頒學位,現已不再是港大學生身分;並因他申請法援被拒,上訴亦被駁回,故與答辯人達成和解協議,要求法庭頒令撤銷覆核,林官批准申請。

其他報道:何志平羈留中心教「一帶一路」課程

其他報道:林鄭:正接觸饒宗頤家人求證辭世消息 稱屢受教誨 憶去年10月禮賓府茶敘

其他報道:陳家珮認口快錯稱「DQ主任」

相關字詞﹕賄選 派紅包 司法覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞