港聞

【短片:預算案】林鄭稱派錢否由財爺公布 惟開支應「大膽一些」 (11:48)

林鄭月娥今早出席行政會議前見記者時表示,會否「派錢」要留待財政預算案公布,但認為政府未來在開支方面應「大膽一些」。她又指早前向醫管局撥款5億,將全數用於今次對抗冬季流感。

其他報道:林鄭:正接觸饒宗頤家人求證辭世消息 稱屢受教誨 憶去年10月禮賓府茶敘

新一份財政預算案月底公布,林鄭月娥指會否派錢要留待財政司長公布,但本屆政府倡議理財新哲學,包括大膽投資,及更有創意地利用稅收,加強本港競爭力。她認為開支方面應大膽一些。

林鄭月娥透露,新財政年度撥款肯定會增加醫療開支。對於早前的5億元撥款,她強調款項會全數交給醫管局應對是次冬季流感,當局亦制定初步方案,一方面增加特別酬金,鼓勵更多人員支援,另外會將款項用於加快病理檢測,及病人出院後的支援工作,紓緩前線工作人員壓力。

就近日股市波動,林鄭月娥指這種現象金融市場時有發生,但本港金融監管及應變制度穩建,市民毋需擔心,不過提醒投資者入市要審慎、量力而為。

其他報道:陳家珮認口快錯稱「DQ主任」

其他報道:何志平羈留中心教「一帶一路」課程

其他報道:私家車紅隧爬頭撞倒電單車 正義司機「車cam」助事主

相關字詞﹕林鄭月娥 財政預算案 派錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞