港聞

【港島補選】伍廸希因CY離任不再參加保衛香港運動 倡採用更多華籍法官 (10:51)

立法會港島區補選參選人伍廸希曾經是親中團體「保衛香港運動」發言人,但今次選舉報稱獨立,伍解釋,「保衛香港運動」沒有官方發言人,發起人傅振中「鍾意搵邊個發言就搵邊個」,而自己去年3月起已沒有參與組織運動,因為孤軍作戰的梁振英已將離任特首,而繼任的林鄭月娥有公務員支持。

伍廸希否認自己立場親中共:「我諗我唔可以話我喺親中國共產黨,只係我覺得佢地政策對中國六七十年嚟講係成功。」伍又指,自己曾是民主黨一個組織的副發言人,後來因為不滿對方只為黨利益而離開。

伍廸希又建議採用更多「講中文」的法官,令法律更加平等,他認為用英文審案阻礙了大部份人在法庭上的權利。伍又指:「香港作為中國領土,用多啲本身係中國籍、本身只有中國永久居留權嘅法官,即係香港特區永久居留權嘅法官係比較正常。依家都係比較多外籍法官,尤其是終審法庭。」

伍廸希在發問環節質問參選人區諾軒,為何在Facebook看不到其政綱,區解釋指政綱已放在個人網站上,因為Facebook系統問題,故不會一次過推出政綱,伍續斥對方是不欲暴露泛民內部矛盾,才不公開政綱。

伍廸希再斥參選人任亮憲只列出10點政綱重點,是政治變色龍,惟任亮憲聞言後拿出3萬2千字的政綱,伍廸希隨即叫嚷:「民眾無時間睇你三萬幾字,你應該總結二千字,你根本唔想話畀人聽(政綱)。」

立法會港島區補選參選人還有陳家珮。

其他報道:警員涉多次偽冒簽名探監被捕

其他報道:【Emily Online】浸大教授舉中指相遭貼民主牆 稱私人聚會拍攝不擔心校方追究

其他報道:【Emily Online】鄧家彪違泊被鎖車 網民諷「跨越法例」

相關字詞﹕立法會補選 港島補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞