港聞

【港島補選】陳家珮認口快錯稱「DQ主任」 (09:16)

立法會港島區補選參選人陳家珮今早在商台論壇被問及為何多次稱該區選舉主任鄧如欣為「DQ主任」,她解釋當時「口快快叫咗」,原本是想稱她為「DO(民政事務專員)主任」,「但係唔緊要啦,市民聽得明就OK喇」。

當主持人問到取消參選資格(DQ)準則是否不清時,陳家珮未有正面回應,只言框架一直存在,但認為「講得清楚啲畀參選人知係一件好事」。曾言香港眾志被DQ「咎由自取」的陳家珮認為,香港有言論自由,叫「結束一黨專政」等「口號」沒有問題,不會被DQ,但香港眾志提倡「民主自決」,認為「港獨」為公投的選項,則超出學術討論的範圍。

陳家珮指出,周庭如要日後參選,應該回頭是岸,不鼓吹港獨,再「睇人地信唔信」,她又指,將DQ的責任交給選舉主任不公道,政府高層應該負責。

立法會港島區補選其餘的候選人,包括區諾軒、任亮憲,以及伍廸希。

其他報道:警員涉多次偽冒簽名探監被捕

其他報道:【Emily Online】浸大教授舉中指相遭貼民主牆 稱私人聚會拍攝不擔心校方追究

其他報道:【Emily Online】鄧家彪違泊被鎖車 網民諷「跨越法例」

相關字詞﹕立法會港島區 補選 陳加佩 選舉主任 dq主任 立法會補選 港島補選

上 / 下一篇新聞