港聞

【何志平涉賄】何羈留中心教「一帶一路」課程 (09:29)

【美國特約記者黃靖凝報道】民政事務局前局長何志平涉嫌代表中國一間能源公司向非洲高官賄賂,美國東岸時間2月5日正午12時(香港時間2月6日凌晨),何志平出庭應訊。他的身形與上月提訊時無什麼分別,略比還押前消瘦。辯方律師求情時爆出,何志平於羈留中心教授有關「一帶一路」及於中國創業的課程。

該課程屬於普通教育發展證書考試(General Educational Development),為美國的高中試。辯方律師指出,何志平背後的能源基金會運作透明,該基金會旨在推廣「一帶一路」,而何本身對此議題非常熱中,甚至在大都會懲教中心(Metropolitan Correctional Center)亦有教授相關課程。

何志平自還押後,囚中情況相當保密。何志平妻子胡慧中至今未見到場聽審,包括今天的聆訊亦不見胡的蹤影。何志平保釋再被拒後,散庭時與4名辯方律師握手謝意,辯方律師亦輕輕拍他背部。

其他報道:何志平申保釋再被拒 控方指何還押仍與中國能源通電郵

其他報道:小學女生衣衫單薄 報稱被迫熱水不足下洗澡 警拘父母

其他報道:【香港仔奪命車禍】死者兒孫滿堂 常與夫「手拖手去飲茶」

相關字詞﹕何志平 民政事務局前局長 編輯推介

上 / 下一篇新聞