港聞

警員涉多次偽冒簽名探監被捕 (00:30)

再有警務人員知法犯法。一名高級警員涉嫌過去1年以來,多次假冒上級簽名,往探訪一名還柙女犯人,周一被警方揭發拘捕帶署。

其他報道:【Emily Online】鄧家彪違泊被鎖車 網民諷「跨越法例」

被捕男警員姓張,41歲,涉嫌「使用虛假文書」及「公職人員行為失當」罪名;已被停職扣查。

據悉,張為一名高級警員,涉嫌於2017年1月至本月期間,過去1年多以來,多次向懲教署提交一個有偽冒上級簽名的警察便箋,以探訪一名還押女犯人;其間疑張的行為引起當局懷疑,展開調查。消息稱,警方商業罪案調查科人員經深入調查後,周一(5日)中午採取行動,根據資料拘捕姓張男警帶署扣查。

警方發言人重申,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

根據懲教署資料顯示,還柙人士每天可接受親友探訪1次,限時15分鐘,每次不得超過2名探訪者。

其他報道:小學女生衣衫單薄 報稱被迫熱水不足下洗澡 警拘父母

其他報道:【香港仔奪命車禍】死者兒孫滿堂 常與夫「手拖手去飲茶」

相關字詞﹕編輯推介 知法犯法 偽冒簽名 探監 香港警察 冒簽

上 / 下一篇新聞