港聞

護協批陳肇始探訪前停收症 廣華否認「洗太平地」 (23:14)

近日流感高峰期,公立醫院內科病房持續爆滿,醫管局尚有逾一成護士空缺,未能透過招聘填補。為回應護士協會「加牀不加人」的申訴,特首林鄭月娥早前宣布,即時為財政緊絀的醫管局,提供額外5億元撥款,並減少護士文書工作。惟護士協會今晚在Facebook貼文,懷疑有廣華醫院高層,在食衞局長陳肇始探訪前後兩日,涉嫌停止收症,批評做法是「洗太平地」。

據護士協會帖文引述於廣華醫院任職的會員表示,廣華高層要求這兩日的部分病牀(B牀)停止收症,走廊亦不需要加牀。俗稱「P更」的夜更,也較以往有額外人手(Agency Nurse)協助。

協會懷疑,有關做法是醫管局「洗太平地」,擔心在陳肇始探訪過後,將會「即時收10個以上嘅新症」,呼籲當局不要再粉飾太平。

廣華醫院回覆本報查詢時稱,並沒有在運作上,作出任何特殊安排或配合。病牀方面,廣華稱今天因應醫院運作需要,有如常在各專科相應加開臨時病牀。廣華又稱,已透過中介公司,提供額外8名護士在本院內科病房提供護理服務。

其他報道:小學女生衣衫單薄 報稱被迫熱水不足下洗澡 警拘父母

其他報道:陳日君點名批教廷國務卿:內地教友最大痛苦 是遭「親人」負賣

相關字詞﹕陳肇始 護士協會 廣華醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞