港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】大埔西貢又有兩小學爆流感 47學童染病 (21:19)

本港正處於冬季流感高峰期,衛生防護中心繼下午公布,新增兩間小學爆發乙型流感後,晚上再公布位於大埔及西貢的兩間小學,分別爆發甲型流感及流感樣疾病,兩校合共47名介乎6至10歲的學童染病,學校均正接受醫學監察。

相關報道:逾百幼園小學近一個月爆流感 再多18長者低溫入院5命危

大埔林村公立黃福鑾紀念學校爆發甲型流感,涉及20名學童。他們自上月19日起,先後發燒、咳嗽和喉嚨痛等。當中15人曾求醫,其中一名9歲學童,曾留醫大埔那打素醫院,現已出院。全部受影響學童情况穩定,其中一人的鼻咽分泌樣本,證實對甲型流感病毒呈陽性反應。

西貢香港華人基督教聯會真道書院(小學部),則有27名學童感染流感樣疾病。他們自上月19日起,先後出現發燒、咳嗽和喉嚨痛等病徵,全部人曾求醫,情况穩定。其中一名6歲女童,目前仍留醫養和醫院。

根據衛生署公布的院舍學校爆發流感樣疾病個案臨時數字,加上今日新增的4宗個案,今年至今已有139宗小學爆發個案。衛生防護中心提醒,學童如有發燒,不論是否有呼吸道感染病徵,都不應回校上課,直至退燒後48小時為止,以防校內爆發流感或其他呼吸道傳染病。

其他報道:天文台連續三天發霜凍警告 明早多區4至7度

其他報道:小學女生衣衫單薄疑遭虐待 學校報警

相關字詞﹕流感 流感肆虐 甲型流感 流感樣疾病 衛生防護中心 小學 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞