港聞

下一篇
上一篇

逾百幼園小學近一個月爆流感 再多18長者低溫入院5命危 (18:46)

踏入冬季流感高峰期,不少學校院舍遭受影響。據衛生署提供的院舍及學校爆發流感樣疾病臨時數字顯示,今年截至上周六(3日),流感爆發個案總數達336宗,其中幼稚園或幼兒中心有144宗,小學則有135宗,是各類學校院舍中的流感重災區。

其他報道:天文台連續三天發霜凍警告 明早多區4至7度

另外,據衛生署衛生防護中心今日表示,灣仔區再有兩間小學爆發乙型流感,受感染學童多達41名。

第一宗個案位於聖若瑟小學,21名來自小二、小三和小五級的男童受感染,其中有15人前往私家醫生求診、1人前往私家醫院門診求診,和1名11歲男童前往聖保祿醫院求診並需入院,經治療後已出院。另外,其中3名學童的鼻咽拭子樣本經化驗後,證實對乙型流感病毒呈陽性反應。所有受影響學童,現今情况穩定。

第二宗個案位於瑪利曼小學,20名來自小一、小二和小四級的女童受感染,其中有14人前往私家醫生求診、6人前往普通科門診或私家醫院門診求診。另外,其中6名學童的鼻咽拭子樣本經化驗後,證實對乙型流感病毒呈陽性反應。所有受影響學童,現今情况穩定。

另外,醫管局表示,截至今午5時,過去二十四小時全港各公立醫院,共收到18名病人因低溫而需送往急症室個案,包括11男7女,年齡介乎50至90歲。當中5人危殆、9人嚴重及4人穩定。

其他報道:劉鳴煒:不信家境好等如「人生勝利」 富裕背景非原罪

其他報道:【司長僭建】施永青:鄭若驊無犯「上帝法」錯誤不大 兒戲宣誓則「觸怒上帝」

相關字詞﹕流感 編輯推介 低溫

上 / 下一篇新聞