港聞

下一篇
上一篇

劉鳴煒:不信家境好等如「人生勝利」 富裕背景非原罪 (17:38)

曾被讚「package(配套)」很好的青年事務委員會主席劉鳴煒指,不相信家境好,便等如「學業勝利」、「人生勝利」組。

其他報道:【司長僭建】施永青:鄭若驊無犯「上帝法」錯誤不大 兒戲宣誓則「觸怒上帝」

劉鳴煒接受馬會公共事務部《駿步人生》訪問時解釋,他認識很多與其背景類似的朋友,惟對方仍未大學畢業或只能勉強畢業,「人生中沒什麼他們認為或別人認同的成就」。

他又說,自己成長時都面對不少轉折,在香港讀中學後轉到加拿大,之後再到英國讀大學,形容這是典型受父母干預的例子,「當年想去美國讀大學,結果我去了英國,當年是非常不願意」。

劉鳴煒強調,不認為富裕家庭背景是原罪,故對外間的相關批評,都是一笑置之,「睇得開一點,如果輕易受這些批評所困擾,才是真正失敗」。

至於開設4個網絡平台與青年接觸,劉鳴煒稱不想做「KOL(Key Opinion Leader,關鍵意見領袖)」,「所謂KOL,其實是精英制,無可能700萬人都是KOL,大多數人可能無個K,只是OL」。他表示,社交媒體主要交由團隊管理,「除了『不違法』及『沒錯字』兩個原則,基本上是無王管」。

劉鳴煒另透露,他於外國生活多年,懂得做家務亦喜愛入廚,除了煮西餐,亦會自製點心和叉燒等,更試過自製奶黃包,「都是網上看食譜自學,只要按步驟做,基本上都OK」。

其他報道:批普通話在港成 「三等公民」 《環時》指要培育「做中國人自豪感」

其他報道:清朝「和珅」作例 梁紀昌籲大學生學好普通話 助到外國溝通

相關字詞﹕編輯推介 劉鳴煒 人生勝利組

上 / 下一篇新聞