港聞

下一篇
上一篇

聖公會提醒轄下小學 農曆年減少或零功課 (15:37)

聖公會響應假期零功課建議,管理轄下小學的「聖公宗(香港)小學監理委員會有限公司」,近日向50間轄下小學發信,提醒各學校留意農曆年假期功課量,提醒學校「體諒實情」,給予較少假期作業,「甚至零功課」,讓學生歡度新歲。

教育局長楊潤雄今午指,農曆新年快到,有與辦學團體見面,建議他們鼓勵屬下學校,給予少些假期家課給學生,讓學生過一個開心的農曆年。他透露,已有一辦學團體打算鼓勵屬下學校,在農曆年假實施「零家課」。據知,該辦學團體是聖公會「聖公宗(香港)小學監理委員會有限公司」。

聖公宗小學監理委員會總幹事謝振強向《明報》表示,假期不少家長離港或拜年,也是他們家庭共聚天倫的時間,故提醒各校減少假期功課量,也避免安排機械式抄寫習作,以免學生在學習上產生不良效果。

謝振強指,這並非強制指示,學校及教師有自主性,但相信學校會向教師傳達這信息,「好的事情是應該會做的」。

其他報道:楊潤雄:最遲3月公布會否推BCA 指學校已預留時間

其他報道:【Emily Online】揮春寫「知足常落」? 麥美娟否認:相信是街坊自己寫

其他報道:雙學三子獲提名和平獎 劉兆佳:應與外國勢力保持距離

相關字詞﹕編輯推介 功課 農曆年 農曆新年 聖公會 零功課

上 / 下一篇新聞