港聞

下一篇
上一篇

楊潤雄:最遲3月公布會否推BCA 指學校已預留時間 (14:03)

教育局長楊潤雄今午與傳媒聚餐時提到,今年最遲會於3月公布是否推行BCA(基本能力評估,前稱TSA)。他又指學校已預留時間考BCA,如真的推行準備工夫未必很多。

楊潤雄指,自己沒參與檢討小三TSA委員會工作,但指政府沒有既定方案,要視乎委員會定案。楊表示,BCA對教學的益處是可給政府數據改善教育政策,但要平衡評估帶出來的好或不好,然後思考如何減少不好的方面,才再推出。

楊潤雄又說,不論最後政府做什麼決定,「都希望大家可心平氣和」。

楊潤雄又指,農曆新年快到,有與辦學團體見面,建議他們鼓勵屬下學校給予少些假期家課給學生,讓學生過一個開心的農曆年。他透露,已有一所辦學團體打算鼓勵屬下學校在農曆年假實施「零家課」。

近月流感肆虐,楊潤雄稱沒有硬指引去到什麼程度便會全面或局部停課,會與衛生署商量,視乎實際情況而定。不過,他表示按既定程序,學校可根據情況校本決定停課,但事先要得衛生防護中心判斷和教育局批准。他呼籲家長要好好照顧子女、安排子女打流感針,如子女病了便要待康復才上學。

其他報道:逼14歲男童肛交傳裸照要脅 男積犯認罪下月判刑

其他報道:曾鈺成:基本法條文若脫節應修改廢除 如行政會議

相關字詞﹕楊潤雄 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞