港聞

覷準九龍新界工廈爆竊 警拘兩賊 (13:05)

警方重案組及其他部門昨晚聯合行動,搗破一個以九龍及新界工廈為目標的爆竊集團,趁兩賊在荃灣犯案時作出拘捕,當場檢獲贓物及爆竊工具,連同其他兩案,贓物金額涉及8萬元。

涉案兩人分別是33歲及48歲姓陳男子,涉嫌「爆竊」罪名被捕,正被通宵扣留調查,警方正調查他們是否與其他爆竊案有關,不排除有更多人被捕;據悉,該名48歲男子為集團主腦。

上月20日晚上,警方接獲報案指,葵涌大連排道一間公司鐵閘被撬開,損失現金及一部手提電話,總值約3.5萬元,葵青警區重案組、情報組及葵涌分區特遣隊人員接手調查案件,經深入調查及情報分析後,昨晚7時許採取行動,在荃榮街一幢工廠大廈對開發現兩名形迹可疑男子,於是上前截查,在主腦身上檢獲多張銀行提款卡、存摺、洋酒、煙及手提電話,總值約1萬元,初步調查相信該批財物為兩人於荃灣沙嘴道391號至407號一辦公室爆竊所得,警員同時在該辦公室附近檢獲一批懷疑涉案爆竊工具,包括鐵筆及手套等。

警方經進一步調查,相信兩人與上月葵涌爆竊案及本月紅磡區爆竊案有關,兩案失物總值約7萬元,拘捕兩人帶署扣查。

上 / 下一篇新聞