港聞

懷疑失蹤妻隔壁出軌 劏房漢襲鄰居判醫院令12月 (13:02)

土瓜灣一劏房男租客因精神失調,懷疑其失蹤妻子與鄰居有染,又稱聽到他們交歡聲音,遂上門質問對方,惟屋內未見妻子身影,他氣憤之下先後以啤酒樽、菜刀及鐵槌襲擊對方。男租客早前承認一項意圖傷人罪,今被判12個月醫院令。

辯方進一步求情指,被告蔡慶輝(56歲)的第二任妻子於去年2月開始失去聯絡,被告有酗酒習慣,酗酒影響他的精神狀況,妄想妻子與事主有染才犯案,但他現已明白不應酗酒,事主亦已完全康復,望法庭考慮被告還押期間接受精神治療後,情況已有改善。

法官林偉權判刑指,被告患有精神失調,案發時明顯受精神問題影響,在數天內向事主詢問妻子下落及懷疑對方與其妻有染,又發狂襲擊事主,明顯受精神病困擾甚深,所幸事主身體健壯,現已復原,事件對其身體或生活均沒有影響,但考慮到案情不輕,及被告已還押青山醫院7.5個月,故判他醫院令。

其他報道:【新東補選】趙佩玉稱天父指她一定贏 3.11有神蹟

其他報道:曾鈺成:基本法條文若脫節應修改廢除 如行政會議

其他報道:首批「4」、「7」、「8」字頭手機號碼本月推出 料可應付至2029年

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞