港聞

下一篇
上一篇

首批「4」、「7」、「8」字頭手機號碼本月推出 料可應付至2029年 (12:08)

通訊辦今日公布,快將推出約1060萬個以「4」、「7」、「8」為字首的新流動號碼供公眾使用。發言人提醒,新號碼推出後,市民會開始接到以4、7、8開首的來電顯示,市民應對所有可疑來電保持警覺。

通訊事務管理局辦公室表示,因營辦商需時進行測試,預計首批新字首的流動號碼將於本月起指配予用戶,並會與以5、6及9為字首的現有流動號碼一併供公眾使用。

通訊局稱,會繼續與業界和有關各方合作,在全面實施所有措施後,在8位號碼計劃內將合共有額外1 572萬個號碼可供編配作流動服務之用,預計可應付最少至2029年的需求增長。

其他報道:【新東補選】鄧家彪倡粉嶺高場搬至前堆填區 陳玉娥指應先開發郊野公園

其他報道:劉兆佳:現不能斷言「反對23條」會否被DQ 籲有心從政者應小心言行

其他報道:【周庭DQ】認「某程度政治審查」 湯家驊:助「永續一國兩制」

相關字詞﹕編輯推介 流動電話 通訊辦

上 / 下一篇新聞