港聞

【新東補選】鄧家彪倡粉嶺高球場搬至前堆填區 陳玉娥指應先開發郊野公園 (11:01)

立法會補選新界東6位參選人在商台論壇提及粉嶺高爾夫球場用地問題,除陳玉娥外,5位參選人均支持可將有關土地改成住宅用地。泛民代表范國威指,有關土地多達170公頃,可建13萬個單位,建議將高爾夫球場搬遷到其他地方提供服務。建制代表鄧家彪亦指,香港有很多已復修的堆填區,可用換地的方式,將高爾夫球場搬去有關堆填區。

方國珊認為,可以考慮發展部分場地為住宅用地,但不應全部建成公屋,而應綜合發展;黃成智指出,如果將全部場地改成公屋,可供15萬人使用,但該地社區配套不足,故建議將一半土地用以興建建學校及醫院;趙佩玉認為該地應用以起公屋及居屋,開發土地予有需要的人。

陳玉娥則認為香港有很多土地仍未開發,例如郊野公園,質疑為何不先開發有關土地,而去「搞」人地存在已久的設施。

其他報道:【周庭DQ】認「某程度政治審查」 湯家驊:助「永續一國兩制」

其他報道:【Emily Online】揮春寫「知足常落」? 麥美娟否認:相信是街坊自己寫

其他報道:騰訊新總部 0.1秒辨員工

相關字詞﹕立法會 新界補選 粉嶺高爾夫球場 陳玉娥 范國威 鄧家彪 方國珊 黃成智 趙佩玉

上 / 下一篇新聞