港聞

【Emily Online】揮春寫「知足常落」? 麥美娟否認:相信是街坊自己寫 (10:07)

年近歲晚,不少議員都會落區為街坊寫揮春。網上近日流傳一張印有工聯會麥美娟名字、寫上「知足常落」的揮春,被質疑寫錯「知足常樂」。麥美娟拍片回應,指該揮春並非由她書寫,相信是街坊拿工聯會揮春紙後,「自己返屋企寫」。

其他報道:清朝「和珅」作例 梁紀昌籲大學生學好普通話 助到外國溝通

麥美娟昨晚於facebook表示,「我啲字無咁靚」,故揮春不是她書寫,也不是工聯會書法老師書寫,相信當年街坊問工聯會拿揮春紙後,「自己返屋企寫」,稱「大家寫啲乜,我哋都唔知架嘛」。她又說,這張揮春是2014年舊聞,她們已無向街坊派揮春紙。

麥美娟又「多謝」一些尊貴立法會議員、大狀幫她宣傳這張「錯體單張(揮春)」,增加其知名度,但呼籲對方「應做下正經嘢,咪咁小學雞啦」。

昨日多名民主派議員在facebook揶揄該錯體揮春,其中民主黨許智峯上載他拿着「知足常樂」揮春與街坊合照,並標籤了麥美娟;公民黨楊岳橋上載為街坊寫「枝竹常落」相;人民力量陳志全則拿着揮春,問:「點解今日咁多街坊要寫『枝竹常落』?想打邊爐?還是食羊腩煲?」

其他報道:【周庭DQ】李慧琼:港人決定前途是「排拒中央」 籲反思「因果關係」

其他報道:【短片:氣象冷知識】點解新界凍過市區?輻射冷卻? 天文台拆解

其他報道:【一地兩檢】饒戈平:中央如要擴大權力,大可不搞「一國兩制」

相關字詞﹕編輯推介 工聯會 麥美娟 知足常落

上 / 下一篇新聞