港聞

北區周一或僅5度 情人節農曆年有望回暖 (23:27)

天氣持續寒冷,星期日(4日)晚11時正,更新天文台尖沙嘴總部錄得9.4度。另天文台在星期日晚10時45分發出最新天氣預測,預計星期一(5日)及星期二(6日),市區最低氣溫依然是8度,新界再低兩三度,其中上水及打鼓嶺或會低至5度。此後氣溫雖緩步上升,星期二(7日)市區日間最高氣溫可望有16度,但要到星期五(9日),最低氣溫才有望有13度。

天文台預測,未來數天日夜溫差較大。一股偏東氣流,會在本周後期為廣東沿岸帶來多雲天氣,另一股冬季季候風的補充,會在下星期初影響華南。到下周二(13日)農曆年廿八,屆時氣溫預計會介乎13至17度之間。

再按天文台網頁延伸預報(試驗版),下周三年廿九兼2月14日情人節,以及此後的農曆新年,每天最低溫度都有機會在14度甚或以上,最高溫度更可望超過20度。天文台稱,按照驗證結果,延伸預報與天文台屆時錄得的溫度,平均誤差約為一兩度左右。

相關報道:天文台再發霜凍警告 多區明早氣溫僅5至7度

相關報道:【短片:氣象冷知識】點解新界凍過市區?輻射冷卻? 天文台拆解

 

相關字詞﹕編輯推介 天文台 天氣速遞 天氣 情人節 農曆新年

上 / 下一篇新聞