港聞

下一篇
上一篇

促林鄭嚴正阻非法倒泥嶼南 團體稱或有進一步行動 (21:54)

大嶼山水口和貝澳等地,近年挖泥及倒泥事件不斷。守護大嶼聯盟和土地正義聯盟,今午發起「嶼南保育 林鄭找數」遊行,抗議政府對倒泥活動未有執法,變相鼓勵「先破壞、後發展」,要求當局加強保育大嶼南,遏止破壞行為。

約20名大嶼山居民和保育人士,手持在大嶼山倒泥地點收集的建築廢料,並將特首林鄭月娥的頭像插在泥頭上,由中環碼頭遊行至禮賓府。

守護大嶼聯盟成員謝世傑指,政府制定的《可持續大嶼藍圖》,已確定「北發展,南保育」的政策方向,當中北大嶼各項發展計劃勢在必行,但對「南保育」仍是空中樓閣,未有任何可行建議。

遊行人士最後抵達禮賓府,並將早前在大嶼南收集的建築廢料,放置在大嶼山的地圖上。參與遊行的新界西立法會議員朱凱廸表示,今次活動是嚴正警告,若政府沒有行動回應居民及環團訴求,將會有下一步行動。

其他報道:【一地兩檢】饒戈平:中央如要擴大權力,大可不搞「一國兩制」

其他報道:【流感肆虐】何栢良去信陳茂波促撥5億 組隊到校替全港兒童打疫苗

相關字詞﹕大嶼山 林鄭月娥 貝澳 朱凱廸 倒泥

上 / 下一篇新聞