港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】饒戈平:中央如要擴大權力,大可不搞「一國兩制」 (18:51)

《基本法》委員會委員、北京大學法學院教授饒戈平,今天在澳門出席十九大論壇,並就高鐵「一地兩檢」爭議發表意見。饒戈平稱,有關爭議是基本信任問題,強調中央賦予了香港高度自治權,沒有必要在「一地兩檢」上做動作。

其他報道:【周庭DQ】李慧琼:港人決定前途是「排拒中央」 籲反思「因果關係」

饒戈平表示,「一地兩檢」是基本信任問題,反問:「『一地兩檢』最終是中央為擴大自己權力才搞『一地兩檢』,還是為了滿足香港的便利,在西九龍實施『一地兩檢』?」

饒又反駁「一地兩檢」干預「一國兩制」的說法,指:「中央如果說要擴大自己權力,大可不必搞『一國兩制』,對不對?把這麼多高度自治權都賦予香港和澳門,難道還要在『一地兩檢』這便利香港的事上做動作嗎?」

其他報道:陳茂波:填海有逾百年歷史是「必由之路」 籲務實體諒看待

其他報道:袁國勇:流感會持續數周 正研究噴鼻式疫苗 擬找內地公司生產

相關字詞﹕一地兩檢 饒戈平 一國兩制 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞