港聞

下一篇
上一篇

被指保護兒童政策卸責 羅致光:不能單憑一己長官意志 (18:22)

早前5歲女童臨臨疑遭虐待至死,退出民主黨加入林鄭月娥政府的勞福局長羅致光,今早在他逢星期日發表的《局長網誌》,發表題為〈由保護兒童說到「長官意志」〉的文章。

其他報道:張建宗再讚警隊貢獻多 讓港社會穩定發展

羅致光在文章指,他早前出席立法會相關會議後,遭批評他會上提出「會爭取資源」加強保護兒童政策,是推卸責任。他回應指,制定相關政策時,除涉及勞福局和轄下社署外,亦涉及政務司長、財政司長,還有特首。他要聽取同事們的意見,要爭取他們支持自己的想法,不能單憑一己長官意志。「這亦是我時刻要提醒自己,要謹慎權力的無敵腐化權力,久而久之便將『長官意志』習以為常。」

羅續稱,若跟足政府一貫程序,隨時要到2019學年,才可落實有關政策;但政府在今次事件上,「上下一心」。

其他報道:【周庭DQ】李慧琼:港人決定前途是「排拒中央」 籲反思「因果關係」

其他報道:陳茂波:填海有逾百年歷史是「必由之路」 籲務實體諒看待

相關字詞﹕編輯推介 羅致光 虐兒 虐童 臨臨 民主黨

上 / 下一篇新聞