港聞

下一篇
上一篇

陳茂波:填海有逾百年歷史是「必由之路」 籲務實體諒看待 (11:22)

財政司長陳茂波於網誌表示,填海造地在香港有百多年歷史,是推動城市發展「必由之路」,認為應以「務實」和「相互體諒」態度看待填海。

其他報道:【短片:氣象冷知識】點解新界凍過市區?輻射冷卻? 天文台拆解

網誌題為<填海,再出發>,陳茂波指,東涌新市鎮擴展計劃將於明天舉行填海及前期工程動工典禮,認為「填海」方式能夠「重新再出發」,對香港未來土地供應是重要里程碑。

他表示,香港現時有超過350萬人居於新市鎮,佔人口近一半,形容新市鎮發展讓香港人突破土地不足限制,「讓一代又一代香港人得以安居樂業,某程度上亦成就了香港過去高速成長的故事」。

陳茂波又說,填海造地在香港已有百多年歷史,「是香港受地理限制之下增加土地供應、推動城市發展的必由之路」,而隨着社會進步,填海工程已可做到發展和保育並重。

他提到,香港未來仍有多個填海造地建議和新市鎮項目,例如洪水橋、古洞北/粉嶺北、元朗南及錦田南,期望大家以「務實」和「相互體諒」態度看待,「讓市民得以安居樂業,為香港的穩定繁榮續寫新的篇章」。

其他報道:母是Beyond迷 《海闊天空》參賽 花滑港將 從沒放棄心中的理想

其他報道:藥房教長者醫療券買花膠 駐店中醫把脈 店員沒按方執藥只給海味

其他報道:視光師申領醫療券 金額6年升661倍

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 填海

上 / 下一篇新聞