港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】併發症可致腦問題、腎衰竭 徵狀要注意! (10:56)

冬季流感嚴重,香港大學微生物學系講座教授袁國勇在商台節目指出,流感有機會引致併發症,他呼籲患病人士必須找醫生以便檢查清楚,因為單靠臨牀病徵病狀,沒有辦法分辨是流感還是其他病毒。

袁國勇指出,患有流感的人如有氣喘,有機會是肺炎;除發燒外開始神智不清,有機會是「個腦有事」;失聲,甚至難以「吞口水」,有可能是上呼吸道阻塞;肌肉不單酸痛,被觸碰還會疼痛,小便是紅色的,有可能是肌肉溶解,或會引致急性腎衰竭;心跳及呼吸急促,有可能是急性心肌炎。

農曆新年將至,袁國勇呼籲回內地的港人「唔好行街市,唔好買活雞」,就算食用冰鮮雞仍要徹底煮熟,因為透過監察得悉,H5N6在內地家禽間相當活躍。

袁國勇又指出,內地疫苗未有針對目前正流行的乙型山型流感,未及香港疫苗全面。

其他報道:蜘蛛俠跑車將軍澳切線釀車禍 「俠」蹤成謎

其他報道:張建宗再讚警隊貢獻多 讓港社會穩定發展

其他報道:母是Beyond迷 《海闊天空》參賽 花滑港將 從沒放棄心中的理想

相關字詞﹕冬季流感 袁國勇 流感 流感併發症 編輯推介

上 / 下一篇新聞