港聞

張建宗再讚警隊貢獻多 讓港社會穩定發展 (09:21)

政務司長張建宗於網誌中,再次讚揚香港警隊貢獻良多,紀律部隊默默為香港繁榮穩定努力。

其他報道:雙學三子獲提名和平獎 周浩鼎:道德淪亡 葛珮帆批「漢奸」

網誌題為<安全城市的無名英雄>,張建宗指,香港警隊是專業和卓越隊伍,肩負打擊罪行和保護市民生命及財產責任,讓香港社會穩定發展,市民安居樂業,形容「香港多年來得享全球最安全城市之一的美譽,警隊貢獻良多,功不可沒」。

他舉例,香港去年整體罪案數字56,017宗,較2016年下跌7.6%,是1975年來最低,行劫罪案亦由1997年2993宗,下降至2017年163宗,「即平均每天超過八宗,下跌至平均每兩天少於一宗行劫罪案」。

張建宗強調,安全城市美譽得來不易,每一位紀律部隊成員都是安全城市的無名英雄、忠誠無私、悉力以赴為廣大市民服務,「默默地為香港的繁榮穩定而努力」,值得讚賞。

其他報道:【一地兩檢】指「十年八載」有回報 陳帆:初期補貼「不出奇」

其他報道:【小一報名】否認搶學位 雙非家長指「本來就屬於她(女兒)」

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 警察

上 / 下一篇新聞