港聞

眾志被DQ及拒公司註冊有違中央措施? 林鄭:拉得太遠 (18:13)

4名立法會補選參選人近日被選舉主任取消資格,包括此前選舉曾獲批准「入閘」的香港眾志成員,及現任沙田區議員陳國強等。身在北京的行政長官林鄭月娥對此表示,一切也是依法辦事。她又強調,政府重視青年工作,無論論政及參政等,都為香港年輕人提供更多機會。

現任沙田區議員陳國強參選新界東立法會補選,惟不獲確認提名有放。對於陳國強將來仍能否參選區議會,林鄭月娥直指,將來發生的事無法估計,惟可以肯定的是,所有香港事情包括選舉,都是依法辦事。每次選舉都是由選舉主任,按當時法例及事實證據,以及尋求法律意見作決定。

全國人大委員長張德江在今日的「一帶一路」論壇上,提出解決年輕人問題,包括建立創業平台等。林鄭月娥被問到政府近日的舉動,包括取消港島區立法會補選參選人、香港眾志常委周庭的參選資格,以及香港眾志無法申請公司註冊,是否有違中央措施。

林鄭月娥回應稱,這是「拉得太遠」,強調政府重視青年工作,在施政報告已提出如何為他們提供更多機會,政府非常有誠意與香港青年同行,無論是在學業、事業、置業、興趣、論政及參政,都為香港年輕人提供更多機會。

其他報道:雙學三子獲提名和平獎 林鄭:遺憾外國政治干預

其他報道:【一帶一路】張德江對港提4點希望 指會不斷成就香港

其他報道:「雙學三子」獲和平獎提名 劉兆佳:京或視挑釁

相關字詞﹕陳國強 林鄭月娥 立法會補選 周庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞