港聞

雙學三子獲提名和平獎 何君堯:一定鼓勵 (17:04)

12名美國參眾兩院議員,提名佔領運動和「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰及周永康,角逐今年諾貝爾和平獎。不少建制派議員批評做法。但同一陣營的新界西立法會議員何君堯認為,「(攞獎)呢樣嘢一定鼓勵」。

其他報道:雙學三子獲提名和平獎 周浩鼎:道德淪亡 葛珮帆批「漢奸」

何君堯於facebook直播中談及事件,直指「畀佢(雙學三子)攞(和平獎)囉」。他又期望給予三人「格林美獎」、「奧斯卡金像獎」、「最佳男主角」及「最佳女主角」等,「唔畀獎,點可以知道後面人哋點諗嘢,仲要搵埋導演出嚟。全部畀佢攞,先可以睇得清清楚楚」,故「(攞獎)呢樣嘢一定鼓勵」。

《大公報》時評「關昭」專欄則表示,這12名美國議員是利用香港來「反華反共」,撈取政治本錢,又說「香港自決」等同「港獨」、分裂國家,「如果違法亂港、鼓吹分裂可以拿獎,那麼,諾貝爾委員會有需要在『和平獎』之外另設一個『違法獎』、『分裂獎』」,認為事件實際效果只有「鼓勵違法亂港」。

其他報道:雙學三子獲提名和平獎 張建宗:外國政客未必了解港實情 或有目的

其他報道:「雙學三子」獲和平獎提名 劉兆佳:京或視挑釁

其他報道:【一帶一路】張德江對港提4點希望 指會不斷成就香港

相關字詞﹕編輯推介 雙學三子 諾貝爾和平獎 何君堯

上 / 下一篇新聞