港聞

田螺車被困地窿 路政署將查路陷因由 (15:54)

深水埗發生罕見路陷意外,一輛田螺車右邊車尾,跌落突然下陷的馬路地窿,車頭懸空升起。路政署發言人表示,今早接獲報告,隨即派員到現場調查,發現路面下陷範圍約5米長及2.5米闊,現時該段行車線已封閉,署方正聯同相關部門處理事件,及調查路陷成因,詳細調查將包括檢查道路地下設施狀况,是否與地底水土流失有關及其成因,並盡快維修受損道路設施。 

署方強調,有定期派員巡查及維修保養,轄下公共道路和附屬道路設施,會就主幹道路每星期進行一次巡查;其他道路則每1至3個月一次。另外,署方會替各類道路每半年進行一次詳細巡查,了解有關道路的表面及結構情况,蒐集相關的數據資料,以便籌劃並為維修保養工作訂下優次,按計劃有序地進行維修保養。署方如接獲道路設施損毀的報告,或在定期巡查勘察時發現道路設施損毀,會按損毀情况盡快安排合適的復修工作,以保障道路使用者的安全。如接獲公眾因路面破損而提出財物損失的相關索償,會因應索償理據及個案實際情況,按既定程序處理。

相關報道:田螺車突困地窿 遇險司機哽咽︰第一時間諗起太太同個女

相關報道:雙學三子獲提名和平獎 張建宗:外國政客未必了解港實情 或有目的

相關字詞﹕編輯推介 田螺車 路陷 地洞 地窿

上 / 下一篇新聞