港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】市民質疑廣州南站競爭力 陳帆籲放遠目光:是否所有人去廣州東? (15:08)

將於今年第3季通車的高鐵,114對短途列車中,會有包括30對前往虎門和廣州南站的列車。運輸及房屋局長陳帆早上出席港台節目時,被問到廣州南站的競爭力,他解釋要長遠看城市未來發展。

有市民致電節目表示,廣州南站距離市中心遠、票價貴,相反直通車可以直接到達市中心,質疑高鐵競爭力不足。

對此陳帆解釋,廣州南覆蓋面闊,接近其他旅遊景點例如長隆野生動物園,建議長遠要看城市未來發展,將目光放遠,又反問「係咪所有人去廣州一定去廣州東(市中心)?唔係架嘛。可唔可以去廣州北或廣州西?」

他認為,如果要「硬生生比較」,一定能找到更好或更差的例子。

其他報道:【一地兩檢】指「十年八載」有回報 陳帆:初期補貼「不出奇」

其他報道:以為母親投井自盡 孝子跳入井中救母

其他報道:指街頭劫案「一天都唔夠半宗」 張建宗讚警隊優秀 市民可信賴

相關字詞﹕高鐵 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞