港聞

下一篇
上一篇

【小一報名】否認搶學位 雙非家長指「本來就屬於她(女兒)」 (14:34)

於小一自行收生未獲取錄的學童,今可到指定派位中心遞交統一派位選校表格。80B校網為跨境專區,不少內地家長今早特意來港到位於上水香海正覺蓮社佛教陳式宏學校派位中心遞表。有內地家長認為,當時香港政府讓內地人來港生子,就應該要有學位提供予其子女,如出現搶學位的情况,是政府的問題。

朱女士與女兒於深圳居住,只報了上水的學校。對於雙非學童搶學位說法,她認為「不是說搶」,而是政府容許內地人在港生子,就應該派學位予其女兒,「這個學位本來就屬於她」。她稱,香港英文教得比較好,故希望女兒在港就讀,如最後獲派的學校太遠,才會考慮回深圳讀書。

同居於深圳的周太太育有兩名女兒,只有小女兒在港出生。她說,不會考慮讓小女兒回深圳就讀,因深圳升學的計分制只有第一胎才優先,其居住的小區已有很多人,小女兒難以競爭,故她已為女兒報讀英文及珠心算班,若最終女兒獲派北區或大埔以外的學校,希望叩門時可有所幫助。

其他報道:「雙學三子」獲和平獎提名 劉兆佳:京或視挑釁

其他報道:「自決不符基本法」 眾志公司註冊被拒 申請近兩年 黃之鋒:交律師處理

其他報道:懲教調更表4字迹大量填 主管照簽 本報再獲9個月紀錄 署方:已轉介執法部門

相關字詞﹕跨境學童 搶學位 香海正覺蓮社佛教陳式宏學校 派位中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞