港聞

雙學三子獲提名和平獎 張建宗:外國政客未必了解港實情 或有目的 (12:25)

「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康,以及整場佔領行動,獲美國國會議員提名,角逐2018年諾貝爾和平獎。政務司長張建宗今早回應指,不可以評論外國政客所做的事,但強調佔領行動違法,外國人未必了解香港實情。

政務司長張建宗出席警察學院結業會操時指,香港是法治地方,香港的成功在於「一國兩制」實踐,必須維護國家主權,外國政客未必了解香港實情,亦可能有個別目的。

對於美國傳統基金會報告提到,香港法治受北京釋法限制,張建宗認為報告有誤解,因為《基本法》列明人大有最終釋法權,草擬時已有共識,人大亦不會隨便釋法,他再指出,外國人往往未必了解香港的實情,所以他有責任多講解。

其他報道:雙學三子獲提名和平獎 周浩鼎:道德淪亡 葛珮帆批「漢奸」

其他報道:指街頭劫案「一天都唔夠半宗」 張建宗讚警隊優秀 市民可信賴

其他報道:【一帶一路】張德江對港提4點希望 指會不斷成就香港

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 雙學三子 黃之鋒 羅冠聰 周永康 諾貝爾和平獎 諾貝爾獎 和平獎 佔領運動

上 / 下一篇新聞