港聞

下一篇
上一篇

指街頭劫案「一天都唔夠半宗」 張建宗讚警隊優秀 市民可信賴 (12:01)

政務司長張建宗今早出席警察學院結業會操,高度讚揚警方爆炸品處理課短時間內成功處理兩個炸彈,認為警隊達世界級水平。張建宗又提到香港的治安和秩序在133個國家及地區中排名第4,代表警隊優秀、聲譽達國際地位。

其他報道:【流感肆虐】陳肇始籲「普通流感」勿到急症室 指情況差因人口老化

沙中線灣仔地盤五天內兩度發現炸彈,張建宗指自己昨親自到爆炸品處理課為警員打氣,讚揚他們在短時間內成功處理炸彈,冒生命危險保護市民,反映警員專業,表揚他們是「無名英雄」。

張建宗又提到,根據2017年度World Justice Report,香港的治安和秩序在全球133個國家及地區中排名第4,他指香港治安達國際前列水平,是建基於優秀的警隊,讚揚警隊不只是亞洲區最優秀,更在全球有聲譽。

張建宗舉例,2017年罪案數字和罪案率,都是40多年來新低,街頭劫案由回歸時每天8、9宗,跌至現時兩天才有一宗,形容「一天都唔夠半宗」,認為證明了警隊的努力,法治和治安是香港的基石,希望市民視警隊為優秀、可信賴、為我們默默貢獻的團隊。

其他報道:【一帶一路】張德江對港提4點希望 指會不斷成就香港

其他報道:聯合國報告:朝鮮違反制裁賺15億元 煤炭運往中、俄、韓等港口

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 警察

上 / 下一篇新聞