港聞

下一篇
上一篇

雙學三子獲提名和平獎 周浩鼎:道德淪亡 葛珮帆批「漢奸」 (11:48)

12名美國參眾兩院跨黨派議員聯名致函諾貝爾和平獎委員會,提名佔領運動和「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰、周永康角逐今年諾貝爾和平獎。不少建制派議員批評做法,其中民建聯周浩鼎指摘「道德淪亡」,其黨友葛珮帆則形容三人是「漢奸」、「港奸」。

其他報道:【一帶一路】張德江對港提4點希望 指會不斷成就香港

周浩鼎昨於facebook上載逾4分鐘短片,指外國議員提名雙學三子角逐諾貝爾獎是荒謬絕倫、匪夷所思。他稱,三人善於挑動中央和香港矛盾,「如此行為竟被提名獲獎,社會竟然道德淪亡至此地步」。他又批評反對派「指鹿為馬」,感嘆「社會何日有安寧?」

葛珮帆昨日亦於fb談及事件,直斥「荒天下之大謬」。她強調,79天佔中「禍港深遠」,形容三人對香港、和平、民主發展只有破壞,沒有貢獻,「(佔中時)市民出門浪費幾多時間?幾多警員及市民受傷?幾多家庭因而破裂?」她認為,三人應獲提名「漢奸奬」、「港奸奬」。

同屬民建聯的陳恒鑌,批評事件是對諾貝爾的侮辱,指「如果『諾先生』(Alfred Nobel)還在生,一定會被激到噴血並即時取消和平獎!」

對於建制派批評,羅冠聰昨回應《明報》指不應輸打贏要,對諾貝爾其他範疇獎項欣然接受,對和平獎則說是外國勢力干預,反問建制派評論相關提名,「又是否干預別人(美國國會議員)的決定?」

其他報道:「雙學三子」獲和平獎提名 劉兆佳:京或視挑釁

其他報道:「自決不符基本法」 眾志公司註冊被拒 申請近兩年 黃之鋒:交律師處理

其他報道:懲教調更表4字迹大量填 主管照簽 本報再獲9個月紀錄 署方:已轉介執法部門

相關字詞﹕編輯推介 雙學三子 諾貝爾和平獎 黃之鋒 羅冠聰 周永康 周浩鼎 葛珮帆 陳恒鑌

上 / 下一篇新聞