港聞

【流感肆虐】陳肇始籲「普通流感」勿到急症室 指情況差因人口老化 (10:08)

本港正值流感高峰期,食物及衛生局長陳肇始預計,感染流感個案未來一段時間會維持在高水平,又呼籲市民若只患上普通流感,可到私家醫生或普通科門診求醫,「不需要樣樣去急症室」。

陳肇始於商台節目表示,今年流感高峰期情況與以往相若,醫管局亦已提早展開應對準備工作,惟外界對醫院工作感覺仍然不理想,原因是人口老化、慢性病帶來的服務壓力,故需要增加人手及資源。她指,未來撥款會以3年為一個周期,讓醫管局有更好計劃運用。

陳肇始又說,急症室輪候時間已改善,但社區醫療服務不足,令非緊急病患者須到急症室求診,認為有需要加強基層醫療服務。她呼籲市民「不需要樣樣去急症室」,若只患上「普通問題」或「普通流感」,可到私家醫生或普通科門診求醫。

陳肇始也期望私家醫生於長假期開門應診。至於私家醫生收費問題,她說有與業界討論,希望對方「本着為大眾服務的心」。

其他報道:食安中心檢測317食品樣本 98%含塑化劑 超市免治豬高塑化劑 料因保鮮紙

其他報道:「自決不符基本法」 眾志公司註冊被拒 申請近兩年 黃之鋒:交律師處理

其他報道:懲教調更表4字迹大量填 主管照簽 本報再獲9個月紀錄 署方:已轉介執法部門

相關字詞﹕編輯推介 流感 陳肇始

上 / 下一篇新聞