港聞

下一篇
上一篇

美議員提名雙學三子和平獎 《環時》:把「港獨」當「萌寵」養 (21:29)

「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康,以及整場佔領行動,獲美國12名國會議員提名,角逐2018年諾貝爾和平獎。《環球時報》今午發表題為〈美議員這是要把「港獨」當「萌寵」養〉社評,批評這些議員的行為,是將「唯恐香港不亂的對華惡意可謂表現得淋漓盡致」,又斥他們是以西方造星的方式養「萌寵」,顯得滑稽。

其他報道:獲提名諾貝爾和平獎 雙學三子:榮譽歸於人民

《環時》稱,美國這些議員「通過這樣做『搞中國一下』,傳遞在香港搞對抗的人,會得到美國支持的信號,又指「美國人這段時間正在鬧抵制中國『滲透』,這12名議員卻在此時公然干涉香港事務」,諷刺其「自我分裂的樣子還是挺醜的」。

《環時》表示,這些議員借助諾貝爾和平獎,「與中國搞政治鬥爭」的做法明顯,加上自從2010年挪威將和平獎頒給《零八憲章》起草人劉曉波後,中挪關係陷入冰點數年,因此估計挪威方面「大概不會願意那樣的中挪關係過山車再轉一遍」。

另外,北京外交部發聲明,批評三子的抗爭「從頭到尾」非法,呼籲美國議員停止干涉香港與中國的內部事務,要做有利於中美關係發展的行動,不要反其道而行。

(環球時報)

其他報道:【Emily Online】雙學三子獲提名和平獎 李慧琼批「匪夷所思」 陳恒鑌:「諾先生」會激到噴血

其他報道:【食安檢驗】98%食物樣本含塑化劑 兩款食油超行動水平

相關字詞﹕環球時報 諾貝爾和平獎 雙學三子 黃之鋒 羅冠聰 周永康 編輯推介

上 / 下一篇新聞