港聞

醫管局獲近萬六支新疫苗 沙田一幼園疑爆流感 (20:21)

本港主要流感疫苗供應商賽諾菲巴斯德藥廠昨天確認,由法國調撥的新一批疫苗,已經抵港,並於今天開始向市場陸續供貨。醫院管理局發言人表示,醫管局獲配其中15,700支疫苗,並在今天起陸續派發至轄下各門診診所,以補充存量。

醫管局稱,連同最新供應的流感疫苗,當局現存疫苗合共約28,000支,各門診診所會繼續為65歲或以上長者,和有健康問題的合資格市民,提供疫苗注射服務,並透露自去年10月底起,至今已為超過34萬名市民接種疫苗。

另外,沙田愉翠苑基督教神召會合一堂幼稚園,有21名學童先後出現發燒、咳嗽和喉嚨痛病徵,當中14人向私家醫生求醫,2人向威爾斯醫院求診,目前仍有一名3歲男童留院接受治療。全部人士情况穩定。

其他報道:下周日、一 連續兩天最低7度

其他報道:【食安檢驗】98%食物樣本含塑化劑 兩款食油超行動水平

相關字詞﹕流感 醫管局 疫苗

上 / 下一篇新聞