港聞

下一篇
上一篇

獲提名諾貝爾和平獎 雙學三子:榮譽歸於人民 (17:09)

「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康,以及整場佔領行動,獲美國12名國會議員提名,角逐2018年諾貝爾和平獎。三子今天發表題為《回應獲提名諾貝爾和平獎 —— 願榮譽歸於人民》公開信,再次呼籲內地當局,撤回人大「八三一」決議。

其他報道:【Emily Online】雙學三子獲提名和平獎 李慧琼批「匪夷所思」 陳恒鑌:「諾先生」會激到噴血

三子稱,獲提名和平獎是「與有榮焉」,指若得獎,榮譽「當屬百多年來的中港民主運動參與者」。三子表示,在「一國兩制被中方嚴重衝擊的時刻」,港人需要國際社會「挽手共行」,以守護「香港作為人類民主運動的橋頭堡」。

三子又呼籲內地當局,響應國家主席習近平的「人類命運共同體」意識,接納人民「要求和平改革、撤回八三一決議、建立民主香港及民主中國」的願景、釋放劉霞等民運人士,並向八九民運死難者家屬道歉。

民建聯主席李慧琼今天較早前回應三子獲提名時,形容有關提名「匪夷所思」,又批評佔領行動影響香港商業行為,帶來不便。她估計,三子一旦獲獎,將收窄香港在一國兩制下享有空間,強調佔領並非和平事,和平獎提名對香港毫無益處。

其他報道:律政司索訟費 破產許仕仁毋須支付 其餘3被告合繳568萬 

其他報道:25歲警員獲獎前猝死 親友傷心認屍 老父由親友背起離開

相關字詞﹕諾貝爾和平獎 雙學三子 黃之鋒 羅冠聰 周永康 編輯推介 諾貝爾獎 和平獎

上 / 下一篇新聞