港聞

下一篇
上一篇

法律畢業生酒後襲擊女友判感化令 官囑須與損友斷絕來往 (14:06)

法律系畢業生涉於去年11月參與派對飲酒後受酒精影響,送女友返家期間推倒女友在地及扯她的頭髮,並損毁其手提電話,畢業生早前承認一項襲擊致造成身體傷害罪,及一項刑事損壞罪,今被判12個月感化令。主任裁判官吳蕙芳判刑時稱,對於報告中顯示被告濫藥感到失望,不信納被告吸入「二手毒」的解釋,着被告必須與損友斷絕來往,甚至「不要打招呼」。

辯方求情時稱,雖然報告顯示被告潘焯麟(23歲)的尿液樣本中驗出大麻成分,但並非被告吸食,而是因吸入二手大麻煙所致。辯方又呈上被告女友的求情信,內容指被告有愛心、樂於助人,事件發生後已向她道歉。

吳官判刑時着被告父母出來,並對二人說,她對於被告的報告感到「嬲」、「傷心」、「失望」,又指並不信納被告只是吸入「二手毒」才會在尿液中驗出大麻的解釋;按她推測,被告應在事發後曾吸毒,並指他「唔識驚」,不把案件當一回事,仍與損友作堆,黑白不分,又斥「枉你讀咁多書」。

吳官又稱,很多吸毒者本性善良,但「吸下吸下就變了樣」,不少吸毒者最後都變成有暴力傾向。吳官採納報告建議,判處感化令,但明言若其間感化官發現被告吸毒,她必會將其送入戒毒所,又對被告說:「同我乖啲下,要同你班損友斷絕來往」,甚至「不要打招呼」。吳官亦向被告母親道:「阿媽同我睇實佢,而家交番個仔畀你。」

其他報道:【食安檢驗】98%食物樣本含塑化劑 兩款食油超行動水平

其他報道:律政司索訟費 破產許仕仁毋須支付 其餘3被告合繳568萬 

其他報道:25歲警員獲獎前猝死 親友傷心認屍 老父由親友背起離開

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞