港聞

下一篇
上一篇

議員嘆港童「為功利而睇書」 楊潤雄認有進步空間 (14:29)

立法會教育事務委員會今天討論推廣閱讀的議題。有議員認為,香港讀書風氣「功利」,學生並未對閱讀有真正興趣。教育局長楊潤雄承認,在推廣閱讀動機上,有進步空間。

人民力量議員陳志全表示,香港學童閱讀興趣較國際上其他學生為低,社會有「為功利而睇書」的風氣。楊潤雄承認,學生閱讀動機和投入感有進步空間,現時主力工作是帶動社會閱讀,將與圖書館、書商、家長和學校合作,推廣樂趣的重要性,並考慮於幼稚園開始,推動學生和家長親子閱讀。

教育界議員葉建源認為,學校圖書館應有一定藏書量和更新比例。楊潤雄表示,學校花費多少資源,將交由學校自行處理,暫時看不到校方缺乏購買圖書的資源。

民建聯議員劉國勳認為,現時不少小說都已被改編成電子遊戲,可增加學生閱讀興趣。他舉例,很多學生因玩「三國演義」遊戲,引發他們有興趣翻看相關書籍,建議局方利用科技,推動閱讀風氣。

其他報道:25歲警員獲獎前猝死 親友傷心認屍 老父由親友背起離開

其他報道:「係咪九巴司機?」 16歲少年涉持刀嚇人被捕

相關字詞﹕陳志全 楊潤雄 葉建源 劉國勳 教育局

上 / 下一篇新聞