港聞

性教育指引近21年無更新 議員轟過時 (13:24)

立法會教育事務委員會討論校園性騷擾問題,有議員質疑現時性教育指引在過去近21年未有更新,認為教育局沒有統計相關學習課時,屬「鴕鳥政策」。局方回應指,性教育已融入各學科和周會等活動。

教育界立法會議員葉建源認為,現時性教育指引訂於1997年,屬「前網絡時代」,仍涉及針對預科課程的內容。社福界立法會議員邵家臻亦批評指引「封塵」過時,同時質疑教育局是否有規定教學時數。

教育局副局長蔡若蓮表示,自2000年,性教育已融入價值觀教育一欄,並以校本為主,會於常識科等學科和周會等活動涵蓋,沒有具體統計課時,局方將繼續更新老師培訓,並就新議題提供更多支援。

人民力量立法會議員陳志全認為指引中仍將「變性」與「偷窺、易服癖」放在一起,質疑標籤「變性」為不好的事,建議收回該項過時的指引。蔡若蓮回應說,因該指引是歷史文件,不可收回。

民建聯立法會議員劉國勳認為,更新指引亦未必能追上性知識的內容,老師不是「萬能」,未必懂得教育性知識,建議局方邀請專家製作貼合生活化議題的教材,幫助學生梳理信息至正確方向。

其他報道:律政司索訟費 破產許仕仁毋須支付 其餘3被告合繳568萬 

其他報道:25歲警員獲獎前猝死 親友傷心認屍 老父由親友背起離開

其他報道:「係咪九巴司機?」 16歲少年涉持刀嚇人被捕

其他報道:【九龍西論壇】住觀塘劏房14年 蔡東洲泣不成聲:高官啲樓應該拎出嚟

相關字詞﹕立法會 教育事務委員會 校園 性騷擾

上 / 下一篇新聞