港聞

古思堯否認兩項侮辱國旗罪 稱已預備第6次坐牢 (13:07)

社運人士古思堯涉在去年7月參與悼念劉曉波燭光遊行時倒掛和塗污國旗,以及同年10月1日遊行中,在所持示威道具上倒置國旗,被控兩項「侮辱國旗」罪。古思堯早前否認控罪,案件今定於3月6日開審,預計審期2日。

年逾70歲的古思堯今沒有律師代表,控辯雙方同意將兩案合併審理。控方指,將傳召共4名證人,以及呈上不多於2小時的影片;古則表示沒有辯方證人。

古在庭外稱已預備第6次坐牢,表示會繼續採取這種方式抗爭。他又展示自行準備的膠牌,表達對於劉曉波妻子劉霞被軟禁、維權律師被打壓等事情的不滿。他又表示自己現時不是社民連成員,又指自己不喜歡參加政黨,他的行為與其他人無關。

其他報道:律政司索訟費 破產許仕仁毋須支付 其餘3被告合繳568萬 

其他報道:25歲警員獲獎前猝死 親友傷心認屍 老父由親友背起離開

其他報道:「係咪九巴司機?」 16歲少年涉持刀嚇人被捕

相關字詞﹕古思堯 侮辱國旗 劉曉波

上 / 下一篇新聞