港聞

律政司索訟費 許仕仁毋須支付 其餘3被告合繳568萬 (12:27)

前政務司長許仕仁2014年被裁定串謀新地前聯席主席郭炳江、前執董陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生收受巨款罪成,4人的終極上訴去年被駁回,勝訴的律政司其後申請索取在終審法院上訴的訟費。終院今開庭處理關雄生的訟費事宜時透露,律政司僅向郭、陳及關索取共568萬元的訟費,許仕仁則毋須支付分文。

庭上今透露,律政司早前已與郭炳江和陳鉅源就訟費事宜達成共識,餘下的關雄生今亦與律政司達成共識,他須分擔總索取訟費額的10%、即56.8萬元,並在60日內支付。

據了解,郭炳江和陳鉅源的訟費分擔比例為50%及35%,兩人已於去年9月付清款項,而餘下的5%訟費,律政司未有要求許仕仁支付。

其他報道:「係咪九巴司機?」 16歲少年涉持刀嚇人被捕

其他報道:【九龍西論壇】住觀塘劏房14年 蔡東洲泣不成聲:高官啲樓應該拎出嚟

其他報道:姦13歲女成孕 前警員囚16年8月 另與10歲幼女亂倫辯方:沒什麼求情說話可說

相關字詞﹕郭炳江 陳鉅源 許仕仁 關雄生 貪污 編輯推介

上 / 下一篇新聞