港聞

下一篇
上一篇

【補選DQ】劉頴匡指追究以前政治立場最不合理 直言政治生涯看不到方向 (12:01)

立法會補選共有4名參選人遭撤銷參選資格(DQ),其中3人因涉政治理念而喪失參選權。報稱獨立本土派劉頴匡認為,他和同是報名參選新界東的陳國強被DQ,是最不合理,因為不單是因政治立場,更是因過去一年多都已無再提及的政治立場而被DQ,他坦言對曾主張港獨的一代人的政治生涯如何走下去「看不到方向」。

劉頴匡今早接受商台訪問時表示,雖然過去一年多已再無提及港獨立場,甚至表明相反立場,但都不獲選舉主任信納。他認為選舉主任指他的最新立場不是真心真意,「是屈我,難道是我心裏條蟲嗎?」直言匪夷所思。

他強調,自己經過深切反省,基於政治現實,認為真的不應支持港獨,但是仍然沒得參選,證明修正政治立場都是無作用的了。他說,2016年之後,如他這批90後都多少會傾向港獨,若如今改變立場都沒有用的話,只會走向極端,反問這是否政府所樂見?

新界東補選候選人包括:黃成智、方國珊、陳玉娥、鄧家彪、趙佩玉、范國威。

其他報道:【九龍西論壇】住觀塘劏房14年 蔡東洲泣不成聲:高官啲樓應該拎出嚟

其他報道:24歲女見習律師太古城墮樓亡

相關字詞﹕立法會補選

上 / 下一篇新聞