港聞

下一篇
上一篇

【九龍西論壇】住觀塘劏房14年 蔡東洲泣不成聲:高官啲樓應該拎出嚟 (10:10)

立法會補選3月11日舉行,港台早上舉行九龍西選舉論壇,3名參選人姚松炎、鄭泳舜和蔡東洲均有出席。論壇中談及劏房問題嚴重,報稱獨立的蔡東洲提到自己在觀塘區劏房住了14年時,一度感觸,泣不成聲,直言「高官啲樓應該拎出嚟畀人住」。

民建聯鄭泳舜認為,房屋問題是重中之重,劏房居民處於水深火熱之中。無填政治聯繫的姚松炎則稱,有短期、中期和長期的解決方案;短期方面,政府以空置校舍和政府用地幫助劏房租戶;中期方面,在公屋編配中,加快公屋興建和加速劏房戶上樓;長期方面,棕土先行,亦可以利用部分高爾夫球場用地建公屋。

論壇中亦提到旺角西洋菜南街行人專用區成為街頭賣藝者表演場地。蔡東洲表示,應盡快立法禁止在該處表演,他直斥「大媽舞嘈到拆天」,認為表演者想表演應找遠離民居的地方。鄭泳舜則表示,賣藝者對區內居民造成滋擾,不少居民和在店舖工作的員工皆受影響,他期望在時間上管理賣藝者使用行人專用區。姚松炎說,短期可透過時間和噪音管制;長遠而言,應找遠離民居的地方作自由表演的場地。

其他報道:24歲女見習律師太古城墮樓亡

其他報道:姦13歲女成孕 前警員囚16年8月 另與10歲幼女亂倫辯方:沒什麼求情說話可說

其他報道:港大民調:七成人不滿政府推動電動車成效

其他報道:【周庭DQ】稱入閘決定權在選舉主任 選管會主席強調自己不知道、不參與

相關字詞﹕立法會補選 九龍西 編輯推介

上 / 下一篇新聞