港聞

下一篇
上一篇

「係咪九巴司機?」 16歲少年涉持刀嚇人被捕 (09:42)

一名身穿制服的九巴司機凌晨5時許行往將軍澳尚德邨巴士總站準備開工,經過尚智樓對開近邨內停車場閘杆位置時,見到一名16歲赤腳陌生少年,對方上前問:「係咪九巴司機?」當時兩人距離約2米,司機隨即承認身分,少年即從腰間拔出一把菜刀作勢斬劈,司機拔足逃跑報警。

大批警員接報到場,手持盾牌及警棍戒備,在現場一帶搜捕,在邨內尚禮樓外一排凳中發現一名形迹可疑的少年,對方坐在凳上,臀部壓住菜刀,身有酒氣,支支吾吾。警員初步調查懷疑有人飲酒及吸食毒品,神志不清下犯案,將他押返尚禮樓寓所搜查,但沒搜出違禁品。

警員亦發現其同住母親身有酒氣,經調查相信兩母子並非一起飲酒,其母稱兒子凌晨4時許聲稱落街斬人,隨即拿菜刀離家,但她當時不以為意,得悉事件後一度情緒激動,警員需召救護車到場,但最終無人送院。警方以涉嫌「藏有攻擊性武器」罪名拘捕少年帶警署扣查。

其他報道:24歲女見習律師太古城墮樓亡

其他報道:姦13歲女成孕 前警員囚16年8月 另與10歲幼女亂倫辯方:沒什麼求情說話可說

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞