港聞

國泰客機引擎故障 升空不久折返急降 271名乘客全部平安 (23:04)

【23:04】國泰航空表示,涉事CX913航班為A330型客機,升空後發現其中一個引擎故障,遂按照既定程序折返香港。機上271名乘客全部平安返回赤臘角機場後,國泰已安排另一架機接載乘客往馬尼拉,惟起飛時間要配合當地機場開放時間。

【22:29】機場管理局晚上9時10分接獲控制塔通知,一班由本港出發往馬尼拉的CX913客機需緊急拆返及要求戒備。客機晚上9時55分安全降落赤臘角機場。

有人在facebook香港航空討論區發帖,聲稱在機場1號停車場取車時,目擊一架飛機引擎「爆咗下」:「我望上去有火光,嗰吓係好震撼。」

根據flightradar24資料,國泰航空CX913客機原定晚上8點05分啟程前往馬尼拉,延至9點起飛,升空不久即折返香港機場。記者正向國泰了解。

其他報道:【港島補選】區諾軒正式參選 強調立場「無港獨選項」

其他報道:【七警案】高級督察刑期上訴獲受理 上訴庭:原審未考慮上訴人無直接襲擊

其他報道:廉署查黎智英向五議員捐款 律政司稱沒足夠證據檢控

相關字詞﹕國泰航空 航空事故 編輯推介

上 / 下一篇新聞