港聞

下一篇
上一篇

【林鄭訪京】周六舉辦「一帶一路」論壇 國資委主任:逾70央企參與 (18:56)

行政長官林鄭月娥昨起訪京5天,今日下午走訪國務院國有資產監督管理委員會,並與主任肖亞慶等會談。肖亞慶透露,本周六由特區政府舉辦「一帶一路」論壇將有70多家央企共200多位負責人出席,尋找與港合作機會。

其他報道:林鄭:將加大投入科研資金 望港深創新科技園盡早興建

國資委主任肖亞慶一開始時笑稱兩人「剛剛在達沃斯論壇見過面」,他透露,本周六由特區政府舉辦的「一帶一路」論壇將有70多家央企的200多位負責人出席,尋找與港合作機會。

林鄭月娥感謝國資委能夠為此次論壇號召諸多央企國企參加,本次特區政府在京舉辦的論壇主題是「國家所需、香港所長,共拓『一帶一路』機遇」,實際也是國企央企所需,香港會憑藉獨特的優勢和專業服務,一定能為國有企業在走出去方面提供所需的服務。

林鄭又說,目前國家在規劃建設的粵港澳大灣區有很多投資機會,希望國企能夠在大灣區選擇一些投資項目。她也提到上周的達沃斯論壇,指在「中國之夜」見到很多央企國企負責人,感覺國家的企業在國際舞台的影響力與日俱增,這也給了她很大的信心。

其他報道:【新東補選】遭范國威斥出賣工人 鄧家彪諷「炒冷飯」 指港獨是大是大非

其他報道:指基本法須與時並進 曾鈺成:所有條文要50年不變嗎?

相關字詞﹕行政長官 林鄭月娥 訪京 一帶一路

上 / 下一篇新聞