港聞

【短片:港島補選】區諾軒正式參選 強調立場「無港獨選項」 (17:29)

南區區議員區諾軒在香港眾志、民主黨、公民黨和新民主同盟等多個民主派政黨代表陪同下,開記者會正式宣布參加立法會港島區補選。對於被視為是香港眾志周庭的Plan B,區強調「我就是我」,重申要獲整個民主派支持。被問到對於自決有何立場,他說自己一直沒改變,仍然堅持昔日在民主黨的立場:「在《基本法》和一國兩制下最大程度的自決……無港獨選項。」

周庭形容區諾軒參選是「勇敢的決定」,對此表示感謝和欣賞。眾志主席羅冠聰表示,區在一些政治立場上與眾志不同。另外民主黨涂謹申亦表示,如果有一日有普選,會支持區參選特首。

區諾軒表示,即將會發表政綱,重申自己是無黨無派:「無話代表邊個組織。」

港島區其他參選人包括新民黨陳家珮、任亮憲,和伍廸希。

其他報道:【立會補選】陳國強被DQ 選舉主任:港獨立場解釋「不能視作合理闡述」

其他報道:【周庭DQ】英外交部關注事件 稱選舉權受《基本法》保障

相關字詞﹕立法會補選 周庭 區諾軒 周庭dq 港獨爭議 編輯推介

上 / 下一篇新聞