港聞

廉署查黎智英向五議員捐款 律政司稱沒足夠證據檢控 (16:54)

廉政公署數年前收到投訴,稱李卓人、梁家傑、涂謹申、毛孟靜及陳淑莊幾位時任立法會議員,收取黎智英及Mark Herman Simon捐款,涉嫌觸犯《防止賄賂條例》、《選舉(舞弊及非法行為)條例》以及公職人員行為失當罪行。廉署最新公布,已就有關投訴完成刑事調查,並向律政司徵詢法律意見;律政司認為,沒有足夠證據向各人提出檢控。

廉署續稱,昨日已將調查結果,呈交負責監察廉署調查工作的獨立「審查貪污舉報諮詢委員會」審議。委員會審閱後同意廉署無須進一步調查。律政司稍後會發表聲明,闡述不檢控主要原因。

涂謹申表示,律政司決定「完全屬預料之內」,認為整件事情無聊透頂,有關指控亦是無中生有;如今事件水落石出,算是還他一個公道。

其他報道:【中國主教遭逼退?】周浩鼎批陳日君出賣港人:他不代表港天主教徒

其他報道:浸大撤銷兩學生停學令 錢大康籲「珍惜機會」

其他報道:研究指多種珊瑚魚過度捕撈 促港府加強監管

相關字詞﹕泛民涉貪 黎智英捐款 廉政公署 李卓人 梁家傑 涂謹申 毛孟靜 陳淑莊 防止賄賂條例 公職人員行為失當 律政司

上 / 下一篇新聞