港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】陳國強被DQ 選舉主任:港獨立場解釋「不能視作合理闡述」 (16:17)

報名參選新界東立法會補選的沙田區議員陳國強,於facebook宣布被選舉主任通知,其參選人資格無效,不能「入閘」。

通知書提到,陳國強在2016年曾以講者身分參加由香港民族黨舉辦的公眾集會,他當時發表有關香港獨立的言論。

通知書又指出,選舉管理委員會在去年9月宣布,將在今年3月舉辦立法會補選,陳國強其後多次書面稱不是「港獨派」,表示「香港獨立」是「獨立於共產統治」,但選舉主任認為上述解釋「不能視作立場的合理闡述」,認為他「與之前的言行矛盾」。

新界東補選其他參選人,包括趙佩玉、方國珊、范國威、鄧家彪、黃成智及陳玉娥。

其他報道:【周庭DQ】英外交部關注事件 稱選舉權受《基本法》保障

其他報道:【禦寒貼士】勿喝酒精飲品 吃火鍋忌用生蛋作蘸醬

其他報道:多次強姦女兒成孕 前警員囚16年8月 官斥嚴重違背信任

相關字詞﹕立法會補選 陳國強 新界東 編輯推介

上 / 下一篇新聞