港聞

教協社總明晤楊潤雄羅致光 商改善虐兒處理機制 (13:56)

上月初5歲女童陳瑞臨(臨臨)疑長期遭虐打事件,引起社會關注虐兒問題。香港教育專業人員協會及香港社會工作者總工會,將於明日與教育局長楊潤雄及勞工及褔利局長羅致光會面,就改善處理虐兒問題機制和政策進行討論。

教育界立法會議員葉建源認為,每間小學應設立學生輔導教師和駐校社工「1+1」制度,亦有幼稚園校長要求通報機制與小學看齊。

幼稚園校長莫萊茵質疑,現時幼稚園通報機制目的只為了「計錢」,以計算幼稚園資助額,而不是確保個案有所跟進。莫萊茵認為,幼稚園的通報機制應與中小學看齊,規定通報日數由30天縮短至7天,否則須通報局方跟進。

社總代表林惠芬期望,全港246間全日制幼兒學校都有恆常駐校社工服務,以1個社工跟進2間學校計算,她預料需約花費8900萬。

教育界自2002/03年在小學推行「全方位學生輔導服務」,按班數提供津貼,讓學校自行聘請輔導人員或向非政府組織購買駐校輔導人員服務,惟服務規定每3年便要投標一次,葉建源認為,該制度令學校無穩定人手,計劃向局方建議「1+1」輔導政策,在每間小學恆常設立學生輔導教師和駐校社工各一,分別處理德育教育和個案跟進。教協預料,將花費7.1億元。

其他報道:【新東補選】遭范國威斥出賣工人 鄧家彪諷「炒冷飯」 指港獨是大是大非

其他報道:林鄭:將加大投入科研資金 望港深創新科技園盡早興建

相關字詞﹕教協 社總 虐兒 楊潤雄 羅致光

上 / 下一篇新聞